MANFAAT BUAH APEL BAGI KESEHATAN
Apel (Malicus
domestica) merupakan tumbuhan buah yang memiliki rasa manis dengan kandungan
banyak air untuk memberi kesegaran saat melewati tenggorokan Apel mempunyai
berbagai jenis varian seperti apel hijau, merah dan kuning. Apel merupakan buah
yang paling diminati sebagian orang karena bentuknya yang tidak besar dan unik.
Karena kelunakannya apel sering kali dibuat menjadi jus bahkan ada juga yang
membuat kue dari apel. Di indonesia apel merupakan buah yang banyak diburu oleh
kalangan masyarakat umum.
Apel
merupakan buah yang tumbuh baik di kawasan yang dingin. Karena indonesia adalah
kawasan tropis banyak petani yang
menanam pohon dan buah-buahan salah satunya yaitu apel. Khususnya apel malang
karena rasanya yang unik, tidak manis dan tidak masam.
Kandungan
Buah Apel
Berikut
adalah kandungan nutrisi yang terdapat pada buah apel per 100 gram.
1.
Kalori
(kal) : 58g
2.
Zat
Besi : 0,3g
3.
Kalsium
: 6g
4.
Lemak
: 04g
5.
Vitamin
A : 90g
6.
Vitamin
C : 5g
7.
Protein
: 03g
8.
Air
: 84,1g
9.
dll.
Manfat Buah Apel
- Mengurangi resiko serangan kanker
Manfaat bauh apel salah satunya
dapt untuk mencegah serangan kanker. Hal ini dikarenakan, kandungan yang
bernama flavonoid yang dapat bermanfaat untuk menangkal berbagai jenis serangan
kanker yang sewaktu-waktu dapat menyerang tubuh Anda.
- Menjaga kesehatan gigi
Dengan mengkonsumsi
secara rutin, buah apel dapat merangsang produksi air liur pada mulut. Sehingga
dapat mencegah terjadinya pengkroposan pada gigi dan dapat tetap menjaga gigi
Anda tetap sehat.
- Mencegah dehidrasi
-
Mencegah diare dan sembelit
- Mencegah diabetes
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Referensi:
No comments:
Post a Comment